Difficoltà:❤
Ingredienti (per un’insalata):
30 gr di grana padano 30 mesi in scaglie
2 grandi funghi champignon
50 gr di rucola fresca
1 fico verde ben maturo
20 gr di noci tritate
glassa all’aceto balsamico e fichi
pepe nero macinato al momento
olio evo
Con un foglio di carta da cucina leggermente
inumidito pulite per bene i funghi,togliendo
ogni residuo di terra e tagliando la base dei
gambi,quindi con un coltello affilato a lama
liscia tagliate delle fette sottili di fungo
che siano spesse massimo 1 cm.
Adagiateli alla base del piatto,formando un
tondo,quindi al centro mettete il fico sbucciato
dalla pelle e aperto a mo di fiore sbocciato.
Ponete sui funghi la rucola foglia per foglia,
aggiungete le scaglie di grana,le noci tritate
a pioggia e completate con alcune gocce di glassa
all’aceto balsamico,una buona macinata di pepe
e un filo d’olio 😀