Dadi di pollo all’orientale

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di petto di pollo intero
4 cucchiai di farina tipo 0
2 scalogni di medie dimensioni
50 gr di carote a julienne
3 zucchine romanesche di medie dimensioni
salsa di soia
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Tagliate il petto di pollo in cubetti da 2 cm
per lato,eliminando eventuale grasso e ossa.
Infarinate in una ciotola ampia e mettete da
parte,quindi sfogliate gli scalogni e tagliateli
in fettine da mezzo cm,fate scaldare abbondante
olio evo in un wok grande a due manici e mettete
a dorare lo scalogno,aggiungete poi peperoncino
a piacere ed il pollo dopo aver eliminato
l’eccesso di farina.
Fate dorare a fiamma vivace per alcuni minuti,
quindi aggiungete un pizzico di sale e unite
le carote mescolando e abbassando la fiamma.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele
con una grattugia a fori larghi per unirle al
pollo nel wok,mantecate con cura e unite tre-quattro
mestoli di acqua calda,abbassate ancora la fiamma
e unite la salsa di soia a piacere.
Incoperchiate e fate cuocere lentamente a fuoco
bassissimo,aggiungendo altra acqua se necessaria
o altra salsa di soia:la risultante sarà un pollo
morbidissimo nappato da una salsa cremosa alle verdure 🙂

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