Letture gustose parte 342

Spume, arie, nuvole… da tempo queste preparazioni eteree affascinano i grandi chef. non c’è nulla di misterioso dietro la loro creazione, solo un unico, irrinunciabile utensile: il sifone. tutti lo usano per montare la panna, ma i più creativi sono andati oltre, rendendo soffici e leggeri gli ingredienti più svariati, dal prosciutto alla mela, dal salmone al cioccolato. con le sue trenta ricette, questo piccolo libro diventerà il vostro più grande alleato per capire a fondo la tecnica ‘spumeggiante’. l’elemento di sorpresa aggiunto ai vostri piatti sarà semplicemente delizioso. dall’antipasto al dessert, senza dimenticare cocktail e digestivi: c’è una nuvola di sapori per ogni occasione: spuma di champagne alle more, Chantilly di avocado ai gamberetti, bicchieri di serrano alla spuma di fave, pomodori-mozzarella in versione spuma, Chantilly di gorgonzola e petto d’anatra, tiramisù in Chantilly, crumble alla spuma di mele, spuma di ananas al rum, mojito in spuma… e, naturalmente, i consigli per fare centro al primo colpo.

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