Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di fettuccine fresche all’uovo
150 gr di burro
6-8 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
buccia di un limone non trattato
prezzemolo fresco
pepe nero macinato al momento
Mettete a bollire una pentola d’acqua
moderatamente salata e intanto preparate
il condimento per la pasta:in una padella
ampia mettete l’aglio sbucciato,il burro
e metà della scorza di limone grattugiata.
Fate insaporire a fiamma bassissima,quindi
scartate l’aglio e aggiungete le alici
facendole sciogliere pian piano e macinate
una dose generosa di pepe nero.
Quando l’acqua bollirà cuocete al dente le
fettuccine e contemporaneamente lavate
e tritate finemente il prezzemolo e fate
delle zeste molto sottili con la buccia
di limone rimasta.
Scolate la pasta,trasferitela in padella
col condimento,aggiungendo all’ultimo una
manciata di prezzemolo tritato e completando
il piatto con le zeste di limone 🙂