Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per 4 persone):
24 conchiglioni (formato di pasta)
200 gr di salsiccia di prosciutto di Norcia
150 gr di piselli freschi sgranati
150 gr di fave fresche sgranate
1/2 mazzetto di asparagi
2 scalogni
150 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di emmental grattugiato
pangrattato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Prendete un tegame di medie dimensioni,
aggiungete un filo d’olio,peperoncino a
piacere,gli scalogni sfogliati e tagliati
a fette,i piselli e le fave,unitamente a
3 bicchieri d’acqua:fate cuocere incoperchiati
a fuoco molto basso e salate moderatamente.
Lavate delicatamente gli asparagi sotto
l’acqua corrente,eliminate la parte finale
legnosa e tagliate il resto del gambo in pezzi
da due cm di lunghezza.
Uniteli assieme alle punte con piselli e
fave e terminate la cottura.Sgranate la
salsiccia e arrostitela in una padella
antiaderente senza alcun grasso,quindi
scolatela e unitela alle verdure in tegame.
Fate bollire una pentola con acqua non troppo
sapida,quindi cuocete la pasta al dente cercando
di non rompere i conchiglioni,che sono molto
delicati.Tagliate la mozzarella in cubetti
da 1/2 cm e mescolatela all’emmental grattugiato:
scolate la pasta e fatela raffreddare,quindi
preparate una teglia rettangolare piuttosto
ampia dove metterete un po’ d’olio e pangrattato
sul fondo.
Riempite ogni conchiglione con salsiccia e
verdure,disponeteli uno accanto all’altro per
poi cospargerli di mozzarella,emmental e
parmigiano:fate gratinare in forno caldo
a 180° per 10 minuti,cui farete seguire altri
10 minuti col grill acceso.Servite subito 🙂
Acquolina in bocca!
ma grazie!!! 😀