Roseto salato

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 10-12 rustici):

Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
10-12 fette sottili di provola dolce
5-6 fettine sottili di prosciutto crudo dolce
5-6 fettine sottili di pancetta arrotolata
pepe nero macinato al momento

Srotolate la pasta sfoglia su di un piano,
prendete un coltello da cucina affilato
e tagliate 8 strisce spesse 5 cm su tutta
la superficie in senso orizzontale,
le più lunghe tagliatele a metà
e iniziate a fare le rose:prendete
una riga di sfoglia,appoggiatevi per la
lunghezza una fetta di prosciutto o
pancetta,poi la fetta di provola divisa
a metà per la lunghezza e arrotolate da
capo a capo,dando la forma più aperta
che potete e adagiatela su di una placca
da forno piuttosto ampia coperta con
carta forno.Terminate tutte le rose,
aggiungete una macinata di pepe e
cuocete in forno caldo a 180° per 20-25
minuti,quindi sfornate.E’ un’ottima idea
per una festa in piedi o un buffet,vedrete
che andranno a ruba!!! 😀

Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Sfizioserie e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Roseto salato

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Aaaw che carine!!!

  2. Pingback: Sembra un dolce ma non è | Aury's Kitchen

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.