Difficoltà:❤
Ingredienti (per 10-12 rustici):
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
10-12 fette sottili di provola dolce
5-6 fettine sottili di prosciutto crudo dolce
5-6 fettine sottili di pancetta arrotolata
pepe nero macinato al momento
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano,
prendete un coltello da cucina affilato
e tagliate 8 strisce spesse 5 cm su tutta
la superficie in senso orizzontale,
le più lunghe tagliatele a metà
e iniziate a fare le rose:prendete
una riga di sfoglia,appoggiatevi per la
lunghezza una fetta di prosciutto o
pancetta,poi la fetta di provola divisa
a metà per la lunghezza e arrotolate da
capo a capo,dando la forma più aperta
che potete e adagiatela su di una placca
da forno piuttosto ampia coperta con
carta forno.Terminate tutte le rose,
aggiungete una macinata di pepe e
cuocete in forno caldo a 180° per 20-25
minuti,quindi sfornate.E’ un’ottima idea
per una festa in piedi o un buffet,vedrete
che andranno a ruba!!! 😀
Aaaw che carine!!!
e non pensavo,ma si sono gonfiate un sacco 😀
Meno male 😀
Pingback: Sembra un dolce ma non è | Aury's Kitchen