Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 wrap):
4 piadine all’olio evo(vedi qui)
400 gr di gamberi puliti
1 mazzetto di asparagi freschi
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Per la maionese allo yogurt
4 cucchiai di maionese classica(vedi qui)
un cucchiaio di yogurt greco
In una padella ampia mettete lo spicchio d’aglio
sbucciato,un filo d’olio e cuocete i gamberi,
salate leggermente e aggiungete olio evo a piacere.
Tagliate la parte terminale sabbiosa agli asparagi,
lavateli sotto un filo d’acqua corrente,pelatene
i gambi con un pelapatate,tagliate i più grandi a
metà per il senso della lunghezza e cuoceteli
in padella con un filo d’olio evo e un pizzico
di sale,a fuoco basso e incoperchiati per 20-25 minuti.
In un bicchiere di vetro alto e stretto emulsionate
la maionese con lo yogurt fino a ottenere una salsa
fluida e cremosa,che farete riposare in frigo per mezz’ora.
Spegnete gamberi e asparagi e iniziate a cuocere
le piadine una alla volta su di una padella piatta
da 25-30 cm di diametro.Prendetene una per volta,
spalmate un cucchiaio di maionese,adagiatevi qualche
asparago e i gamberetti,arrotolate e servite 🙂
Un’ottima idea per una cenetta veloce la domenica sera davanti alla tv!
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