Omelette di ceci ripiena

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 ml di acqua fredda
300 gr di farina di ceci
pepe nero macinato al momento
un cucchiaio di olio evo
sale fino

Per il ripieno:

250 gr di ricotta vaccina
3-4 pomodori secchi sott’olio
prezzemolo fresco
pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di olio evo
sale fino

In una ciotola di medie dimensioni
stemperate la farina di ceci con l’acqua,
aggiungete il cucchiaio d’olio,un pizzico
di sale,una macinata di pepe e sbattete
con una frusta a mano i modo da avere
una pastella senza grumi semiliquida.
Scaldate una crepiera da 25-30 cm di
diametro, ungetela leggermente d’olio
e versate un mestolo e mezzo d’impasto,
dovrete cuocere una crespella mediamente spessa.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento
del composto e impilate su di un piatto.
In un’altra ciotola mettete la ricotta,
conditela con il prezzemolo lavato e
tritato a piacere,i pomodori secchi scolati
e tritati al coltello,sale,pepe
e un filo d’olio fino ad ottenere
una crema ben amalgamata.
Prendete una crespella per volta,
farcitela con due cucchiai di ripieno,
arrotolatela su se stessa e tagliate a metà
trasversalmente. Impiattate ogni crespella
divisa a metà su un letto di insalatina mista
e buon appetito ^_^

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