Cuore morbido in rosa

tortinomorbido-2

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 6 tortini):

2 uova di medie dimensioni+un tuorlo
30 gr di semola integrale rimacinata di grano duro
50gr di zucchero semolato
75 gr di cioccolato fondente al 75%
40 gr di farina di cocco
75 gr di burro
un pizzico di sale fino
zucchero a velo

Per la coulis di frutti rossi:

10 fragole ben mature
10 lamponi ben maturi
1 arancia sanguinella
4 cucchiai di zucchero
1 manciata di bacche di pepe rosa

Mettete in un pentolino il cioccolato
spezzettato e il burro,facendo sciogliere
entrambi a bagnomaria e mescolando bene
per creare un’emulsione omogenea.
Mettete da parte e in una ciotola di medie
dimensioni sbattete le uova col pizzico
di sale,in modo da renderle biancastre,
quindi aggiungete la farina di cocco,la
semola e lo zucchero,montando il composto
con uno sbattitore elettrico finché risulti
spumoso,quindi mettere il composto di
burro e cioccolato amalgamando bene tutto.
Imburrate e infarinate alcuni stampini di
alluminio da 7-8 cm di diametro,versate
il composto a 2/3 dal bordo e tenete in
frigo fino al momento di servire.
Intanto lavate e mondate fragole e lamponi,
tagliateli a pezzetti e metteteli in un
contenitore in vetro alto e stretto,
cui aggiungerete il succo di arancia,
lo zucchero e il pepe rosa a piacere.
Frullate il tutto col minipimer fino
a ottenere una salsa fluida rosa intenso.
Infornate i tortini a 200° in forno caldo
per 10 minuti circa,quindi prendete i
piatti di portata,sformate i tortini
con un gesto deciso e guarnite con un
cucchiaio di coulis ai frutti rossi.
Se vi piace,spolverizzate con lo zucchero a velo 🙂
Ps:sia i tortini che la salsa si possono
preparare anche il giorno prima!

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