Salve amici 🙂
Questa è la ricetta con cui partecipo al Contest di Ricette da Coinquiline,
vi lascio la ricetta così com’è stata fatta dal blog e la mia foto ^_^
Ingredienti: x4 persone
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Peperoncino fresco a piacere
380 gr di spaghetti grossi Rummo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione:
Iniziate con il preparare la pentola per l’acqua della pasta. Predete una ciotola capiente: vi andrete poi a condire la pasta. Lavate l’aglio e tagliatelo in pezzi, unite il prezzemolo fresco, i capperi e il peperoncino tagliato a pezzi e versate tutto nella ciotola.
Quando l’acqua inizierà a bollire, unite la pasta senza salarla: ci penserà la colatura a dare sapore a tutto! Una volta che la pasta sarà cotta, con un forchettone per spaghetti prendetela tutta e ponetela nella ciotola, unite olio e colatura e mescolate tutto per bene, poi servite.
Se la pasta risultasse troppo salata o poco condita, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Se siete delle persone con gusti VERY STRONG, potete utilizzare due cucchiai di colatura (invece di 1) a persona.
Personalmente la preparo solo con pomodori secchi, aglio e colatura. Di quest’ultima però solo un cucchiaino per tutti per quaranta secondi nella padellona a saltare con la pasta. Ma penso che proverò anche la tua ricetta.
grazie,ma la ricetta non è mia,è per il contest di ricette da coinquiline 😀 io di solito uso la colatura come finitura di una profumatissima pomodoro e basilico e punto 🙂
Ma che bella che è!!! Sono contenta che ti sia piaciuta: ci sono molte dispute dietro la colatura di alici, siamo in pochi ad amarla come dovrebbe ❤
sono contentissima che ti piaccia la foto 😀 ci abbiamo messo il massimo impegno!!!siamo in tempo vero? 🙂
Sisi! Alcuni mi hanno mandato dei messaggi sul profilo privato chiedendomi di allunga di un po’ il tempo di consegna… Alcuni non avevano capito come fare il contest, quindi avevano fatto una ricetta completamente a caso ahahah e allora ho deciso di allungare fino al 5!
hai fatto benissimo 😀 cmq boh,a me è sembrato chiarissimo il regolamento 🙂 il fotografo ama tantissimo la colatura di alici,ha un bottiglino che tiene come una reliquia 😀
Infatti ho iniziato a pensare di essere stata io, invece moltissimi altri mi avevano mandato la ricetta come avevo spiegato! Ma vabbè, forse avevano solo bisogno di altro tempo XD
😉
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