Difficoltà: ❤❤
Ingredienti (per una torretta):
1/2 uovo intero di medie dimensioni
50 gr di burro
100 gr di farina integrale
100 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
1/2 fialetta di essenza di vaniglia
1 fetta di panettone avanzato
3 cucchiaini di confettura ai frutti di bosco
3 cucchiai di crema alle nocciole
3 cucchiai di liquore alla ciliegia
6 noci sgusciate
zucchero a velo
zuccherini colorati
In una ciotola impastate farina,uova,zucchero,
burro,cacao e vaniglia per formare una palla
di frolla liscia e omogenea:fatela riposare in
frigo per un’oretta circa,quindi stendetela su
di un piano infarinato e coppatela in tre dischi
da 8-9 cm di diametro e uno spessore di 1 cm,
quindi ricavate una casetta 6×6 cm,dove farete
un buchetto nella parte superiore per simulare
un oblò e una porticina vuota nella parte sottostante.
Mettete i biscotti in una placca coperta con carta
forno e cuocete a 200° per circa 10 minuti.
Fateli raffreddare e intanto coppate tre cerchi
di panettone alti 1 cm ricavati dalla fetta,
bagnateli leggermente con un po’ di liquore
e componete così la torretta:
sulla base ponete un biscotto al cacao,aggiungete
un po’ di confettura,ponete sopra il panettone,
spalmate con un po’ di crema alle nocciole e
completate con le noci spezzettate.
Fate in tutto tre strati e nell’ultimo di panettone
incastrate la casetta di cacao,spolverizzate con
lo zucchero a velo e terminate coi zuccherini ^_^
Le dosi sono consigliate per 2 persone!
Bellissima questa torta dedicata ad Hansel e Gretel
grazie marcello ^_^ ripartiamo con sprint 😀
Ho scritto il primo articolo che fa capire a voi tutti perchè ho fatto il mio blog in maniera non molto cronologica
Wow!!!
grazie 😀
Prego 😀
Sembra buonissima 😍
grazie valentina 😀 è un po’ calorica anche :p