Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
6 carciofi violetti (vedi qui)
3 patate grandi a pasta gialla
1 spicchio d’aglio
1 limone
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
Pulite i carciofi,eliminando le foglie
esterne più dure,tagliandone la sommità
spinosa e liberandole del fieno interno.
Tornite e sfibrate i gambi e mettete
il tutto in acqua acidulata col succo
di un limone fino al loro utilizzo.
Pelate le patate col pelapatate,
tagliatele in fette spesse 1 cm e mettetele
a bagno in una ciotola capiente con acqua
fredda per eliminare l’amido.
In un’ampia teglia rettangolare ponete un
foglio di carta forno,distribuite le patate
e unite i carciofi tagliati abbastanza
sottilmente,i gambi ridotti in rondelle da
mezzo cm di spessore,l’aglio sbucciato,
privato dell’anima e tagliato a filetti
sottili,abbondante pepe nero macinato,
un po’ di sale e irrorate con qualche
filo d’olio evo.
Cuocete in forno caldo a 180-200° per 30
minuti circa e da ultimo una passatina
al grill. Servite tutto caldissimo 🙂
Uno dei miei contorni preferiti!
anche per me ^_^ pensa che la scorsa sera c’era anche la carne…ma avrei mangiato solo questi!
Io li mangio direttamente dalla pentola… Non riesco manco a farli arrivare nel piatto!!
mangiare dalla padella ha un altro sapore 😀
Verissimo!