Carciofi e patate croccanti

carciofi_patate

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

6 carciofi violetti (vedi qui)
3 patate grandi a pasta gialla
1 spicchio d’aglio
1 limone
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

Pulite i carciofi,eliminando le foglie
esterne più dure,tagliandone la sommità
spinosa e liberandole del fieno interno.
Tornite e sfibrate i gambi e mettete
il tutto in acqua acidulata col succo
di un limone fino al loro utilizzo.
Pelate le patate col pelapatate,
tagliatele in fette spesse 1 cm e mettetele
a bagno in una ciotola capiente con acqua
fredda per eliminare l’amido.
In un’ampia teglia rettangolare ponete un
foglio di carta forno,distribuite le patate
e unite i carciofi tagliati abbastanza
sottilmente,i gambi ridotti in rondelle da
mezzo cm di spessore,l’aglio sbucciato,
privato dell’anima e tagliato a filetti
sottili,abbondante pepe nero macinato,
un po’ di sale e irrorate con qualche
filo d’olio evo.
Cuocete in forno caldo a 180-200° per 30
minuti circa e da ultimo una passatina
al grill. Servite tutto caldissimo 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

5 risposte a Carciofi e patate croccanti

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Uno dei miei contorni preferiti!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.