Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di reginette (vedi qui)
250 gr di panna da cucina
50 gr di noci sgusciate
60 gr di pancetta affumicata
20 gr di grana padano grattugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
abbondanti basilico fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
In un bricco di vetro alto e stretto mettete
il basilico ben lavato,la passata,la panna,
il grana,un filo d’olio,un pizzico di sale,
un po’ di peperoncino a piacere e metà delle
noci sgusciate,quindi riducete il tutto in
una crema liscia e vellutata.
Mettete a bollire una pentola capiente con acqua
fredda e salatela moderatamente:nel frattempo
prendete un padellino antiaderente in cui
tosterete le restanti noci tritate grossolanamente.
Mettetele da parte e nella stessa padella leggermente
unta d’olio fate soffriggere e dorare la pancetta,
che avrete tagliato in cubetti da mezzo cm.
Scolate la pasta al dente,trasferitela in un’ampia
padella con la pancetta,la salsa allungata con
un po’ di acqua di cottura e da ultimo i gherigli
di noce tostata 🙂