Polpettone al verde

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Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di macinato di vitellone
500 gr di spinaci in foglia già puliti
2 uova intere
4 fette di pancarré
30 gr di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto cotto tagliato sottile
4 sottilette
pangrattato
sale fino
noce moscata grattugiata
pepe nero macinato al momento
1 pezzetto di peperoncino secco
1 aglio sbucciato
olio evo
sale fino

Lavate gli spinaci sotto acqua corrente,
scolateli in uno scolapasta e metteteli
in padella con uno spicchio d’aglio,
un filo d’olio,un po’ di sale e il peperoncino.
Cuoceteli a fuoco medio per 20 minuti,
fateli raffreddare e poi strizzateli
per bene e tritateli finemente al coltello.
Metteteli in una ciotola assieme alla carne,
le uova sbattute leggermente in precedenza,
il parmigiano,un pizzico di sale,uno di
noce moscata,una buona macinata di pepe,
un po’ di pangrattato ed impastate con
cura per amalgamare il tutto.
Su di una placca rettangolare da forno
mettete un foglio di carta forno,
adagiatevi la carne per uno spessore
di 2 cm,stendete bene appiattendo
con le mani e nel mezzo mettete le fette
di prosciutto e sopra le sottilette.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate
il polpettone su se stesso,compattatelo
per bene anche ai lati ed otterrete un
bel salsicciotto,che cuocerete in forno
caldo a 180° per 50 minuti circa.
Fate raffreddare qualche minuto prima
di affettarlo e servitelo magari col purè 🙂

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4 risposte a Polpettone al verde

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Mi piace troppissimo il polpettone!

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