Cestini con susine e ricotta

crosta3

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4/6 cestini):

1 confezione di pasta brisée (oppure vedi qui)
100 gr di ricotta vaccina
1 susina gialla di medie dimensioni ben matura
1 susina rossa di medie dimensioni ben matura
1 cucchiaio colmo di miele millefiori
cannella macinata
zucchero di canna
burro

Liberate le susine del nocciolo interno,
dividetele a metà e tagliate delle fettine
a mezzaluna da 1/2 cm di spessore.
In una ciotola lavorate la ricotta con il
miele e la cannella a piacere,amalgamate
perfettamente e fate riposare in frigorifero.
Tagliate la pasta brisée in strisce larghe 1 cm,
ungete la parte esterna di alcuni stampi
in alluminio per muffin col burro,
quindi iniziate ad arrotolare la pasta
tutta intorno,fondo compreso,sugli
stampi e cuocete in forno caldo a 180°,
per una ventina di minuti.
Fate raffreddare e liberate i cestini dagli
stampi,mettete sul fondo due fettine
di susine,la crema alla ricotta e le altre
fettine di susina alternate fra loro a
mo di ventaglio,cospargete con un po’
di zucchero di canna e servite 😉

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

5 risposte a Cestini con susine e ricotta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.