Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane tunisine di medie dimensioni (vedi qui)
16 fettine di mozzarella fiordilatte
8 fettine di prosciutto cotto
2 uova grandi
4 pomodori pelati
pangrattato
origano secco
pepe nero macinato al momento
sale fino
Lavate le melanzane,tagliatele alle estremità
e riducetele in fette da un cm di spessore
(in tutto dovreste ricavare 16 fette),
mettetele in una ciotola dove avrete
sbattuto le uova con una presa di sale,
una macinata di pepe e abbondante origano.
Giratele per bene da ambo i lati,quindi
mettetele in una ciotola con abbondante
pangrattato e panatele alla perfezione.
Foderate un’ampia teglia rettangolare con
carta forno,adagiatevi metà delle melanzane,
coprite con una fetta di prosciutto,una di
mozzarella,mettete una seconda fetta di
melanzana a chiudere e su ogni sommità
ponete un cucchiaio di pelati schiacciati
e una seconda fetta di mozzarella.
Spolverizzate con altro origano e cuocete
in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite subito caldissime 🙂
Oh oh oh! Anche questa è una bella ricetta interessante 😀
poi al forno viene un po’ più leggera che fritta 😀
Mooolto più leggera!
^_^