Spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

Pestoricottapistacchi

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di spaghetti alla chitarra
250 gr di ricotta vaccina
30 gr di pistacchi tostati sgusciati
20 gr di pecorino romano grattugiato
1 pomodoro Piccadilly ben maturo
abbondanti basilico e prezzemolo freschi
pepe verde macinato al momento
olio evo
sale fino

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua
in una pentola capiente e salatela poco.
Nel frattempo preparate il condimento:
nel vaso del frullatore mettete la ricotta,
i pistacchi,il pomodoro lavato e tagliato
a metà,abbondanti foglie di basilico e
prezzemolo ben lavate,un pizzico di pepe
macinato  al momento,il pecorino e olio evo
in buona quantità.Frullate il tutto fino a che
sia amalgamato perfettamente,cuocete la
pasta al dente e fuori dal fuoco conditela con
la salsa,aggiungendo un mestolino d’acqua
di cottura per rendere più fluido il condimento.
Servite subito spolverizzando la superficie
con granella di pistacchi tritata finemente 🙂

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4 risposte a Spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Questo si che devono essere buoni!

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