Difficoltà:❤❤
Ingredienti (per 10/12 dolcetti):
350 gr di farina integrale
170 gr di burro
acqua fredda q.b.
200 gr di farro
30 gr di cioccolato fondente
50 gr di frutta mista disidratata
3 cucchiai di miele millefiori
200 gr di ricotta vaccina
1 cucchiao di zucchero bianco
cannella in polvere
In una pentola di medie dimensioni
fate bollire abbondante acqua non salata,
quando raggiungerà il bollore buttatevi
il farro e fate cuocere per 20 minuti,
scolatelo e fatelo raffreddare in una
ciotola capiente.
Aggiungete la ricotta e mescolate bene,
il miele,lo zucchero,la cannella a piacere,
la frutta tagliata a pezzetti e il cioccolato
frantumato piuttosto finemente.
Una volta amalgamata la farcia,
coprite con carta argentata e fate
riposare in frigo fino al momento
di servire il dolce.
In una ciotola mettete il burro
ammorbidito e impastatelo con
la farina e quanta acqua fredda
quanto servirà per ottenere una
pasta liscia ed omogenea.
Incartatela con pellicola alimentare
e ponete in frigo a rassodare per
un’oretta circa.
Prelevate una pallina d’impasto
e stendetela sulla spianatoia
leggermente infarinata fino allo
spessore di un cm,con un coppapasta
da 10 cm di diametro tagliate un disco,
che porrete in un pirottino di alluminio
modellando per bene i bordi.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento
della pasta,mettete in una teglia ampia
rettangolare i pirottini e cuoceteli
a 180° in forno preriscaldato per
20-25 minuti.
Fateli raffreddare e farcite i gusci
con un po’ di composto di farro.
Se vi piace potete aggiungere in cima
un po’ di codette di zucchero colorate 🙂
I gusci vuoti si mantengono croccanti
per 3-4 giorni,se conservati in un
contenitore per torte con coperchio
a campana ed essendo di sapore
neutro,si prestano anche a preparazioni
salate,ideali per un buffet!
Che meraviglia ❤
grazie fior,sempre carina 😀
Beh, è la verità 🙂
^_^
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