Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di orzo perlato
12 mazzancolle fresche
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
2 pomodori a grappolo di medie dimensioni
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
alcune foglie di basilico fresco
olio evo
sale fino
Mettete a bollire in una pentola capiente
dell’acqua fredda moderatamente salata:
quando avrà raggiunto il punto d’ebollizione,
buttatevi l’orzo e fatelo cuocere a fiamma
media per 25 minuti,scolatelo e raffreddatelo.
Conditelo con la salsa composta a crudo da
peperoni e pomodori tagliati a cubetti da 1 cm,
abbondante basilico fresco,peperoncino
a piacere,un pizzico di sale e un
filo d’olio frullati insieme.
Mettete l’orzo condito in una ciotola
e passatelo in frigo per una mezz’oretta.
Sbucciate l’aglio,fatelo imbiondire
in una padella capiente con un filo
d’olio evo e mettete le mazzancolle
pulite delle teste,carapace esterno
e budello,fate saltare a fuoco vivo
per alcuni minuti,in modo che diventino
rosate,spegnete e preparate ogni
ciotola come segue:mettete un letto
di orzo condito,un po’ di salsa avanzata
e tre mazzancolle in cima.
E’ una variante con gli stessi ingredienti
che ritrovate sul piatto Fris on the beach 🙂
Ottimo non vedo l’ora di prepararlo!!
grazie mille silvia,speriamo che ti piaccia!!! ^_^
complimenti 🙂
ma grazie a te!!! 😀