Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di penne rigate
1 bottiglia di passata di pomodoro
20 cl di vodka liscia
200 gr di pancetta mista fra dolce e affumicata
1 piccola cipolla rossa
1 confezione di panna da cucina
prezzemolo fresco
peperoncino secco in pezzi (facoltativo)
olio evo
sale fino
Tagliate la pancetta in cubetti da un cm per lato,
eliminando la cotenna e la parte superiore pepata,
sfogliate e tritate la cipolla,mettete un filo d’olio
in una padella capiente e fate soffriggere
a fuoco medio la cipolla.
Aggiungete ora la pancetta e fatela rosolare,
mettete un po’ di peperoncino se vi piace,
alzate la fiamma e sfumate il fondo
con la vodka,avendo cura di far evaporare
tutto il liquido,quindi abbassate la fiamma,
aggiungete la passata,un pizzico di sale,
incoperchiate e cuocete per 20 minuti.
Spegnete il fuoco e incorporate la panna,
mettete a bollire una pentola d’acqua
moderatamente salata e cuocetevi
la pasta al dente.
Scolatela e mantecatela con la salsa,
lavate e tritate il prezzemolo,
aggiungetelo alla pasta e servite 🙂
Queste andavano in auge ai miei tempi anche se ultimamente le vedo fare in tv, con la “famigerata” aggiunta di panna 🙂
Ciao fior ^_^ Effettivamente sono proprio quelle anni’80 😀 come avrai notato in questo periodo stiamo appunto facendo un revival anni 80-90,visto che stanno tornando in parte di moda 🙂
Bel lavoro 😉
ah beh io cucino e impiatto,per la grafica ci pensa mister fotografo 😀
Beh un bel team!
gentilissima!!! ^_^
Ottimo articolo , molto buona la scrittura e la disquisizione degli argomenti . Mi è piaciuto Molto e non sto tanto a guardare i blog di solito ma il tuo è molto buono
Continua così
grazie joseph,sempre gentilissimo! ^_^