Spaghetti alla puttanesca

puttanesca

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di spaghetti grossi
250 gr di pomodori datterini
30 gr di olive nere snocciolate
10 gr di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
olio evo 
sale fino

Lavate i pomodori e il prezzemolo,
tritate i gambi di quest’ultimo,mettete
un filo d’olio in una padella piuttosto
capiente e aggiungete i gambi tritati,
peperoncino a piacere,uno spicchio
d’aglio sbucciato e privato dell’anima,
i capperi dissalati e le olive.
Fate soffriggere per alcuni minuti,
poi aggiungete i pomodori tagliati
a cubetti,aggiustate di sale,
abbassate la fiamma,incoperchiate
e cuocete finché non avrete un sugo
della giusta densità,poco annacquato.
Nel frattempo mettete a bollire una
pentola piena d’acqua moderatamente
salata,cuocetevi al dente gli spaghetti,
scolateli e ripassateli in padella
nel sugo alla puttanesca.
Aggiungete da ultimo le foglie
tritate di prezzemolo e buon appetito 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Spaghetti alla puttanesca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.