Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 grappolo di uva bianca
4 albicocche ben mature
1 grande pesca bianca matura
2 prugne rosse ben mature
4 fette di melone retato ben mature
1 arancia bionda
succo di 1/2 limone
succo di 1/2 arancia
4 cucchiai di zucchero bianco
1/2 bicchierino da liquore di ouzo (vedi qui)
Lavate tutta la frutta tranne gli agrumi,
sbucciate la pesca e tagliatela a dadini da 1 cm,
tagliate a metà ogni acino di uva ed eliminate
i semi interni,tagliate a cubetti sempre da 1 cm
le prugne,le pesche e il melone,
privato di semi e buccia esterna.
Pelate a vivo l’arancia e ricavatene
degli spicchi tagliando con un coltello
affilato fra gli interstizi bianchi
in senso verticale.
Utilizzate ciò che resta dell’arancia,
spremendone il succo nella ciotola
dove poi metterete tutta la frutta
mondata e tagliata,assieme al succo
di limone,lo zucchero e il liquore.
Mescolate il tutto,coprite con pellicola
la superficie e servite in coppette
dopo aver fatto riposare la macedonia
“allegra” in frigorifero per un’oretta 🙂