Difficoltà:❤
Ingredienti (per un bauletto):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 zucchine di medie dimensioni
8 fiori di zucca
400 gr di ricotta vaccina
1 piccola cipolla rossa
150 gr di prosciutto cotto
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Lavate e spuntate le zucchine,tagliatele
a rondelle spesse un cm,sfogliate la cipolla
e tagliatela a fette sottilissime,
mettete in una padella capiente un filo
d’olio e aggiungete un po’ di peperoncino
a piacere,le verdure e cuocete a fiamma
media per 25 minuti circa.
Lavate sotto un filo d’acqua corrente
i fiori di zucca,privati di stelo e peduncolo
interno,sciacquando bene l’interno.
In una ciotola lavorate col cucchiaio
la ricotta con metà parmigiano,
un pizzico di sale,il pangrattato,
il prosciutto cotto tagliato in listarelle
alte un cm,aggiungete cipolle e zucchine,
mescolate bene e fate riposare un attimo.
Nel frattempo rivestite uno stampo
per plumcake con carta forno,
adagiatevi la sfoglia e riempitela
con metà composto,mettete sopra
metà dei fiori aperti a ventaglio,
altra farcia e terminate coi fiori
su tutta la superficie,spolverizzandoli
col rimanente parmigiano.
Rimboccate i lembi di basta sfoglia
tutto intorno a formare una cornice,
quindi cuocete in forno per 35-40 minuti
in forno già caldo a 180-200°.
Consumatela sia calda che tiepida 🙂
Spettacolo!
semplicissimo e fa la sua porca figura :p 🙂
Verissimo!
è che l’altra sera mi chiedevo:cosa preparo?e mi veniva il magone a pensare al forno caldo…però ne è valsa la pena 😀
Nelle ultime sere qui ha fatto un bel fredduccio, quindi sarebbe stato positivo accendere il forno 🙂