Risotto con tonno e crema ai peperoni arrostiti

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Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Arborio
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 lt di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
200 ml di panna da cucina
100 gr di parmigiano reggiano
basilico fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Tagliate a falde larghe i peperoni e grigliateli
sulla piastra,metteteli in un recipiente in vetro
alto e stretto assieme al parmigiano,alcune foglie
di basilico ben lavate,un pizzico di sale e frullate
il tutto con l’aiuto del minipimer.
Adesso procedete alla cottura del riso:
in un tegame capiente a bordi alti mettete
un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio,che poi
scarterete,aggiungete il tonno e fate insaporire
per qualche minuto.
A questo punto versate il riso e fatelo tostare,
avendo cura di non farlo bruciare.
Iniziate a versare il brodo un mestolo alla volta,
facendolo assorbire pian piano e girando
continuamente,fino a completa cottura.
Aggiustate di sale,spegnete la fiamma per
mantecare con la salsa ai peperoni.
Servite caldo oppure tiepido 🙂

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11 risposte a Risotto con tonno e crema ai peperoni arrostiti

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Una ricetta veloce veloce! Da studente 😀

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