Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 6-8 treccioni):
500 gr di farina integrale
30 gr di lievito madre essiccato
200 ml di acqua tiepida
1 bustina di zucchero di canna
150 gr di gherigli di noce
olio evo
sale fino
In una ciotola capiente impastate farina,
acqua,lievito,un filo d’olio e lo zucchero
di canna,formando una palla liscia e compatta.
Fate lievitare in luogo caldo per 2 ore,
quindi sgonfiate l’impasto manipolandolo
e aggiungete poco alla volta le noci per
amalgamarle bene.
A questo punto prendete una pallina
di impasto,allungatela con le mani su
di un piano infarinato formando un
salsicciotto lungo 8-10 cm e largo 5.
Per fare un pane dovrete intrecciare
due salsicciotti alla volta,premendo
bene sulle giunzioni in modo che il
pane cuocendo non si apra.
Su ogni pane spolverizzate un po’ di sale
fino,porre su una placca rivestita con
della carta forno,distanziandoli circa 5 cm
l’uno dall’altro in modo che non si attacchino
fra loro durante la cottura,che farete in forno
caldo a 200° per 45-50 minuti circa.
Il pane se ben conservato in sacchetti di
carta si mantiene abbastanza fragrante
anche per un paio di giorni 🙂
É buonissimo , a volte a posto delle noci ci metto l’una oppure le olive 😛 Buona settimana 💋
buona settimana anche a te cara ^_^ anche a me piacciono i pani con semi e frutta secca 😀
Non l’una ma l’uva 😀
Il mio preferito.
^_^
Mi piace tantissimo così 😀 però l’ho sempre mangiato a forma di pan bauletto… Oppure noci e olive! Buonissimo!
noci e olive,così intrecciato,lo avevo fatto come prova d’esame a scuola di cucina 😀 però non integrale,era più tipo pan brioche 🙂
Che buono anche normale! Complimenti, allora 😀 una ricetta con un bellissimo ricordo!
si si 🙂 una ricetta del ❤ 😀
Che bello!
^_^
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