Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 10-12 golosoni):
500 gr di farina integrale
30 gr di lievito madre essiccato
200 ml di acqua tiepida
200 gr di salamino in fette sottili
30 olive verdi snocciolate
150 gr di mozzarella
1 lt di olio di semi di arachidi
sale fino
In una ciotola capiente mettete il lievito
sciolto nell’acqua e la farina,impastando
con cura per formare una palla levigata.
Fate lievitare in luogo caldo per un’ora-un’ora e mezza,
quindi staccate delle palline d’impasto
delle dimensioni di un piccolo pugno,
stendete con le dita su di un piano infarinato
e farcite con alcune fettine di salame,due olive
e un paio di cubetti di mozzarella,tagliati in
precedenza delle dimensioni di un cm per lato.
Richiudete su se stessa la pizzetta,
dandole la forma di una pallina da golf
e bucatela leggermente coi rebbi di una
forchetta in modo che faccia fuoriuscire
il calore durante la cottura.
In una padella a bordi alti da 25 cm di diametro
mettete a scaldare l’olio di arachidi e quando
raggiungerà la temperatura tuffate 4 palline
alla volta,avendo cura di girarle spesso e farle
dorare in modo uniforme.
Fate scolare i golosoni su di un piatto
coperto con carta da cucina e salateli
al momento di servire.
Gnam gnam 🙂
Ricetta salvata 😄 consigliami cosa potrei mettere al posto del salame 😁
guarda puoi provare o crudo,cotto,capocollo…le varianti sono veramente tante ^_^
Buono il cotto!!! 😍 perfetto, azzeccatissimo..
😉
Ammappa! Questo si che mi fa tornare la fame… La copio!
^_^ uno sfizietto nato in un momento di noia creativa 🙂
Eh! La noia è davvero produttiva, a volte!
si si concordo 😀 ti si accende la lampadina in testa come nei fumetti :p
Vero!
buoni!!
grazie giovanna 🙂
Prego!