Confettura di fragole e pepe rosa

confetturafragole

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per circa 1kg di confettura):

500 gr di fragole mature
2 piccole mele Golden
300 gr di zucchero di canna
1/2 limone spremuto
alcune bacche di pepe rosa

Lavate le fragole,liberatele del calice verde
e tagliatele a pezzetti.
Lavate anche le mele,sbucciatele ma
tenete da parte due parti di buccia
e tagliate anch’esse a pezzetti.
In una pentola di medie dimensioni
dai bordi alti mettete la frutta,lo zucchero,
il succo di mezzo limone e pepe rosa a piacere.
Cuocete il composto a fuoco basso
finché la confettura non sarà addensata,
ricordandovi di eliminare le bucce.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli
coi coperchi in una pentola ampia
piena d’acqua fredda,che porterete
a ebollizione.
Svuotate i contenitori di vetro
dall’acqua e riempiteli fino
all’orlo con la confettura bollente,
incoperchiate e capovolgete i barattoli.
Fateli raffreddare a temperatura ambiente.
E’ un’ottima confettura per la colazione,
ma se volete dare un tocco particolare…
Quando la mangiate aggiungete
a crudo un paio di semi di pepe rosa:
un sapore da impazzire ^_^

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Confetture marmellate e conserve, Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

20 risposte a Confettura di fragole e pepe rosa

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Particolarissima!

  2. giovanna ha detto:

    Molto particolare!!

  3. Pingback: Mini Cheesecake bianca rossa e nera | Aury's Kitchen

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.