Quando il cotto abbraccia la polpetta

involtinocottociccia

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

200 gr di macinato di vitella
250 gr di macinato di bovino adulto
8-10 fette di prosciutto cotto di medio spessore
2 piccole zucchine a buccia scura
150 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
origano essiccato
salvia essiccata
pepe nero macinato al momento 
sale fino

In una ciotola mescolate le carni tritate,
le erbe aromatiche e il pepe a piacere,
il parmigiano,un pizzico di sale,
la mozzarella tritata al coltello
e scolata dal siero,infine
le zucchine crude grattugiate,
dopo averle lavate e spuntate.
Amalgamate bene il composto
e aggiungete un po’ di pangrattato.
Foderate un’ampia teglia con carta forno,
quindi preparate gli involtini:
prendete una fetta di prosciutto,
mettete al centro una polpetta ovale
del composto e arrotolate la fetta.
Continuate così fino a terminare
tutti gli ingredienti.
Mettete gli involtini sulla teglia
e cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 25-30 minuti.
Se vi avanzasse l’impasto,
potete farne delle gustose polpette
da cucinare in forno 🙂

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8 risposte a Quando il cotto abbraccia la polpetta

  1. Marta Vitali ha detto:

    Anche io li faccio! Però il mio ripieno solitamente è di verdure! Ma che bontà!

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Che nome romantico! E buonissimo!!

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