Difficoltà: ♣
Ingredienti (per una pinta=40 cl):
7-8 savoiardi
110 gr di mascarpone
un tuorlo d’uovo
1/2 lattina di Guinness
3 cucchiai di zucchero semolato
cacao amaro in polvere
zuccherini verdi
In una ciotola ampia montate
con uno sbattitore elettrico
il tuorlo d’uovo con lo zucchero,
finché non risulterà bianco e spumoso.
Aggiungete il mascarpone
e amalgamate bene la crema.
In un pentolino a fuoco basso
fate scaldare la Guinness,
che userete per bagnare i savoiardi.
Procedete in questo modo:
sul fondo del boccale mettete
un cucchiaio di crema,
due-tre savoiardi imbevuti
e spezzati a metà pressando bene,
altra crema,un po’ di cacao amaro
e di nuovo savoiardi imbevuti,
crema e cacao:
l’ultimo strato,a 3 dita dal bordo,
dovrà essere di crema.
Se vi piace,cospargete la superficie
con le codette di zucchero verdi.
Tenete presente che una pinta
è più che sufficiente per 2 persone
e prima di consumare il dolce
sarebbe meglio farlo raffreddare
in frigo per mezz’oretta 🙂