Stufato alla Guinness

stufatoallaguinness

Difficoltà:♣♣

Ingredienti (per 4 persone):
600 g di bocconcini di manzo (o vitellone)
100 g di pancetta non affumicata a fette
1 cipolla dorata
2 cucchiai di farina 0
1 lattina di Guinness
2 cucchiai di olio
50 g di burro
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero di canna
timo fresco
prezzemolo fresco tritato
pepe nero macinato al momento
sale fino

In una casseruola larga dai bordi alti
mettete un cucchiaio d’olio,
aggiungete la cipolla sfogliata
e tagliata a fettine sottili,
cuocetela a fuoco basso finché
non sarà ammorbidita,
quindi mettetela da parte.
Tagliate la pancetta a striscioline
e dividete a metà i bocconcini
qualora fossero troppo grandi.
Infarinate questi ultimi
e metteteli nella casseruola
assieme a olio e burro e la pancetta,
facendo rosolare uniformemente.
Togliete le carni e nel fondo
rimasto in pentola
sciogliete due cucchiai di farina
con 1/2 litro di acqua calda,
mescolate con una frusta a mano
a fuoco basso per sciogliere i grumi.
Quando la salsa bollirà leggermente,
aggiungetevi cipolla e carni,
la birra,le erbe aromatiche,il pepe,
lo zucchero e incoperchiate.
Cuocete a fuoco basso per 35-40 minuti
(se usate il vitellone vi consiglio almeno un’ora),
salate a metà cottura e poi servite caldo,
guarnito col prezzemolo tritato finemente.
In accompagnamento al piatto
vi consiglio di utilizzare il soda bread
e da bere ovviamente una bella Guinness 🙂

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18 risposte a Stufato alla Guinness

  1. clibi ha detto:

    Trovo fantastico l’aroma che la birra da alla carne, io la uso anche per la carne di maiale e di pollo

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Io adoro la birra con la carne *-* e la Guinness è buonissima!

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