Difficoltà:♣♣
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di bocconcini di manzo (o vitellone)
100 g di pancetta non affumicata a fette
1 cipolla dorata
2 cucchiai di farina 0
1 lattina di Guinness
2 cucchiai di olio
50 g di burro
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero di canna
timo fresco
prezzemolo fresco tritato
pepe nero macinato al momento
sale fino
In una casseruola larga dai bordi alti
mettete un cucchiaio d’olio,
aggiungete la cipolla sfogliata
e tagliata a fettine sottili,
cuocetela a fuoco basso finché
non sarà ammorbidita,
quindi mettetela da parte.
Tagliate la pancetta a striscioline
e dividete a metà i bocconcini
qualora fossero troppo grandi.
Infarinate questi ultimi
e metteteli nella casseruola
assieme a olio e burro e la pancetta,
facendo rosolare uniformemente.
Togliete le carni e nel fondo
rimasto in pentola
sciogliete due cucchiai di farina
con 1/2 litro di acqua calda,
mescolate con una frusta a mano
a fuoco basso per sciogliere i grumi.
Quando la salsa bollirà leggermente,
aggiungetevi cipolla e carni,
la birra,le erbe aromatiche,il pepe,
lo zucchero e incoperchiate.
Cuocete a fuoco basso per 35-40 minuti
(se usate il vitellone vi consiglio almeno un’ora),
salate a metà cottura e poi servite caldo,
guarnito col prezzemolo tritato finemente.
In accompagnamento al piatto
vi consiglio di utilizzare il soda bread
e da bere ovviamente una bella Guinness 🙂
Trovo fantastico l’aroma che la birra da alla carne, io la uso anche per la carne di maiale e di pollo
una volta ci ho fatto dei bocconcini di arista…ma con la birra chiara:buonissimi ^_^
si anche io uso la birra chiara per maiale e pollo 😉
per il pollo proverò 😀 grazie della dritta!
Io adoro la birra con la carne *-* e la Guinness è buonissima!
ma praticamente ho scoperto che gli irlandesi con la guinness fanno praticamente di tutto,pure il gelato!!!
Io sapevo solo la torta ahahhaha
no no,anche il gelato 🙂 se avessi gli attrezzi proverei a farlo!
Uhm… Quest’estate provo!
ma dev’essere anche buono penso!io ne mangiai un tipo al mosto di vino rosso,molto particolare ^_^
Io al formaggio! Ed era ottimo O:
e quale formaggio,parmigiano?un altro sfiziosissimo era al pomodoro e timo 🙂
Gorgonzola xD a me piace molto, quindi ero curiosa… Quest’estate ne ho assaggiati un sacco! Tipo pizza margherita é uno spettacolo
oddio il gorgonzola :O
Giuro che era buono!
è che a me il gorgonzola piace poco
Non piace a molti 😦 ieri non me l’hanno manco messo sulla pizza -.-
^_^