Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di mezze maniche integrali
1 cipolla rossa di medie dimensioni
250 gr di salsiccia macinata
2 cespi grandi di radicchio rosso
10 gherigli di noce
30 gr di grana grattugiato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Sgranare la salsiccia e mettere da parte,
lavare il radicchio foglia per foglia,
eliminare la parte finale più dura e
ridurre in pezzi regolari e
sfogliare e tagliare a fette sottili
la cipolla.
Mettete un filo d’olio evo
in una padella capiente
(25-30 cm di diametro),
aggiungete ora la cipolla,
peperoncino a piacere,
il radicchio e fate stufare
dolcemente a fiamma media
per una decina di minuti,
quindi aggiungete la salsiccia
e solo da ultimo le noci.
Fate cuocere al dente le mezze maniche,
scolatele e unitele al sugo:
spadellate velocemente per 5-6 minuti,
spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio.
Servite subito 🙂
Chi è vegetariano ometta pure la salsiccia,
così come chi è vegano può togliere
anche il grana:
il gusto del piatto cambierà,
ma sarà lo stesso molto piacevole!