Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di spaghetti spezzati
12 patatine novelle
2 carote
200 gr di fagioli borlotti lessati
200 gr di lenticchie lessate
una costa di sedano
una piccola cipolla dorata
1 lt di brodo vegetale
olio evo
rosmarino
peperoncino secco in pezzi
sale fino
Lavate le verdure crude,
spuntate e pelare le carote riducendole
a rondelle spesse mezzo cm,
sfibrate il sedano
e tagliatelo a pezzetti da un cm,
tagliate ogni patatina in 4 parti,
sfogliate la cipolla,dividetela
a metà e tagliatela a fettine sottili.
In una pentola larga e alta
mettete un filo d’olio,
peperoncino e rosmarino a piacere,
le carote,il sedano e la cipolla,
fate soffriggere a fuoco vivo per due minuti,
poi unite le patate,
salate leggermente e coprite col brodo.
Fate cuocere per mezz’ora,
poi unite i legumi lessati,
aggiustate di sale e aggiungete
un po’ di acqua calda se necessaria.
Quando la minestra bollirà,
versate la pasta e portate a cottura.
Se vi piace,potete aggiungere poco parmigiano
grattugiato quando servirete la pietanza 🙂
La minestra si presenterà molto densa,
per via delle patate e dei fagioli
che conferiscono cremosità
assieme all’amido della pasta.
Una buona domenica ti augura Rinaldo~
grazie rinaldo,buona domenica anche a te ^_^
Questo è un piatto completo! Adoro la minestra asciutta, solitamente finisco per mangiarla con la forchetta XD
dillo a me,la amo moltissimo ^_^ anche se in famiglia piace più brodosa…ma io non resisto e devo farla così :p
A me piacciono entrambe, anche perché il brodo mi piace tantissimo*_*
che buona!!!! sarò capace di farmela??? proviamo!!! ❤
elisabetta è semplice semplice 🙂 e con questo freschetto ci sta tutta ^_^