Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 6 focaccine):
300 gr di farina integrale
10 gr di lievito madre essiccato
4 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
30 cl di acqua tiepida
sale fino
sale grosso
rosmarino essiccato
In una ciotola capiente sciogliete
il lievito madre con l’acqua,
aggiungete lo zucchero,
metà dell’olio e mescolate,
unite adesso la farina poco alla volta
impastando bene e da ultimo
un pizzico di sale fino.
Fate riposare in luogo caldo per mezz’ora,
rivestite una teglia da forno
con la carta apposita
e preriscaldate il forno a 180°.
Adesso suddividete l’impasto
in 6 pallottole,
che stenderete su di un ripiano infarinato
con l’aiuto di un mattarello,
per uno spessore di 2 cm.
Mettete ogni focaccina un po’ distante
l’una dall’altra sulla teglia,
ungete la superficie di ognuna con l’olio
restante e bucherellate
la superficie coi rebbi di una forchetta.
Distribuite su ogni focaccina un po’
di rosmarino e sale grosso,
quindi infornate per 30-40 minuti.
Servite calde o tiepide.
Sono ottime da sole oppure utilizzate come pane 🙂
In un contenitore apposito
si conservano per due o tre giorni.
Buonissima! Anche un’ottima idea che potrei sfruttare per quando sto fuori a pranzo 😀
si accompagnano bene coi salumi e formaggi,venendo gonfie si possono imbottire…ma calde calde sono fantastiche 😀
Esatto! Pensavo proprio di farcirle *-*