Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 1 focaccia):
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro
10 gr di lievito madre essiccato
4 cucchiai di olio evo+altro olio per ungere la teglia
30 cl di acqua tiepida
sale fino
Per la farcitura:
100 gr di mozzarella di bufala
10 pomodori Piccadilly(vedi qui)
10 olive nere infornate
basilico fresco
olio evo
sale fino
Impastare tutti gli ingredienti elencati
in una ciotola capiente,
quindi coprite con un tovagliolo
e fate lievitare in luogo caldo
per almeno 1 ora e mezza.
Intanto tagliate la mozzarella
in fette abbastanza sottili
e fatela scolare dal latte in un colino
a maglie larghe.
Togliete la polpa alle olive
con un coltello affilato
e riducetela a filetti verticali.
Lavate i pomodori e il basilico,
tagliando i primi in quattro spicchi ciascuno.
Mettete la focaccia lievitata
in una teglia unta d’olio
del diametro di 25-30 cm,
pizzicatela quando la stenderete
coi polpastrelli in modo che
si stenda uniformemente.
Infornatela per 30-40 minuti
a 180° in forno preriscaldato,
avendo cura di bucherellare
la superficie coi rebbi di una forchetta.
Sfornatela,impiattatela
e decoratela coi pomodori,
la mozzarella,le olive,il basilico,
un pizzico di sale e un filo d’olio 🙂