Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
8 fettine di petto di pollo
8 fette di prosciutto crudo
2 mozzarelle da 300 gr di peso totale
salvia fresca
pepe nero macinato al momento
farina tipo 0
olio evo
sale fino
In una ciotola mettete qualche cucchiaio
di farina e passatevi le fettine di pollo.
Mettete un foglio di carta forno
su di una teglia rettangolare piuttosto ampia
e adagiatevi le fettine,
salatele e pepatele.
Porre sulla carne una foglia
di salvia ben lavata,
due fettine di mozzarella,
la fetta di prosciutto
e di nuovo una foglia di salvia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°
per 25 minuti circa.
Chi non ama il prosciutto arrostito
può aggiungerlo da ultimo a crudo
quando la carne sarà cotta 🙂
Anche io ieri sera ho fatto petti di pollo 🙂
il bello cara lella è che coi petti di pollo ti puoi sbizzarrire,hanno un sapore così delicato che si prestano a ogni variante 😀
Hai ragione.. ma con due bimbi piccoli non mi sono mai spostata dal petto alla piastra… e ieri sera l’estro culinario mi ha portata a farli al limone hihihi niente d che… ma almeno cambiamo un po ‘ buon giorno 🙂 e buona giornata
Stavo proprio pensando a questa ricetta, nei giorni passati! Ma si chiamano proprio così?
Secondo me tu intendi i saltimbocca alla romana o sbaglio? 😉 questi sono semplicemente i petti di pollo che mia nonna Maria mi faceva quando ero piccola 😀 da lì il nome ^_^ i saltimbocca si fanno in tegame con una sfumata di vino bianco,la carne é di vitello e non ci va la mozzarella 🙂
Nono, simili! Però con sopra il pomodorino tagliato o fresco o cotto nel forno… A me però li preparava mia zia Maria! Però hai ragione, sono uguali ai saltimbocca alla romana!
ah mi sa che ho capito!mia suocera ne fa una versione panata,fritta in forno a cui poi aggiunge salsa di pomodoro e basilico e mozzarella 🙂 pensa che è una delle primissime ricette che ho scritto sulla pagina 😀
Una porcata la sua! Domani mi connetto dal pc e la guardo!
😀
J’adore! Grazie cara! Proverò:D
ma prego marifra!benvenuta ^_^