Reginette al pesto verde con salmone

reginettepestoverdesalmone

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di reginette (vedi qui)
200 gr di salmone affumicato a fette
200 gr di ricotta vaccina
2 zucchine piccole
50 gr di mandorle sgusciate
30 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

Lavate e spuntate le zucchine,
quindi con una grattugia a fori larghi
riducetele in una julienne piuttosto fine.
Mettetele in una ciotola con la ricotta,
le mandorle,pepe nero macinato a piacere,
il parmigiano e un filo d’olio,
quindi frullate il tutto col minipimer:
otterrete così la crema verde per condire la pasta.
Su di un tagliere, con un coltello affilato,
tritate le fette di salmone
e mettetele in una padella da 30 cm di diametro,
cui aggiungerete un filo d’olio per cuocerle.
Sfumate col vino bianco
e fate ridurre l’alcol a fiamma vivace,
basteranno pochi minuti.
Adesso mettete a bollire una pentola
capiente con acqua moderatamente salata,
cuocete la pasta al dente ,
prelevando un paio di mestoli della stessa acqua di cottura.
Scolate la pasta e passatela in padella,
rimestate con cura e aggiungete la crema verde,
un po’ d’acqua di cottura in modo che la salsa
risulti viscosa e non si asciughi.
Spegnete e aggiungete un trito molto fine di prezzemolo fresco.
Servite subito 🙂

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11 risposte a Reginette al pesto verde con salmone

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Buono!!

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