Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
20 gamberoni rossi grandi
1/2 melone d’inverno maturo (vedi qui)
6 pomodori ciliegini di medie dimensioni (o mezza passata di pomodoro)
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di prosecco (o vino bianco secco)
prezzemolo fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Togliete la scorza e i semi interni al melone,
quindi tagliatelo in fette alte mezzo cm e ricavatene
dei cubetti del medesimo spessore.
Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima,
mettetelo in una wok a due manici
oppure in una padella da 30-32 cm di diametro.
Aggiungete un filo d’olio evo,
peperoncino a vostro gusto e fate soffriggere leggermente,
quindi unite i cubetti di frutta,
cuocendoli in modo che si sfaldino un po’.
Ponete quindi i gamberoni,
sciacquati sotto l’acqua corrente
e privi del budello nero posto sulla parte ricurva
(basterà incidere la parte interessata del guscio e toglierlo).
Fate insaporire per qualche minuto quindi sfumate col prosecco,
lasciando che il liquido si consumi a fiamma media.
A questo punto unite i pomodori lavati e tagliati in quattro,
incoperchiate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
A cottura ultimata aggiungete le foglie di prezzemolo
tritate molto finemente.
Buon appetito!