Zuppa di ceci cremosa

zupppaceci

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di ceci lessati(in alternativa precotti)
400 gr di tubetti(o ditali)lisci
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

In una pentola mediamente capiente
mettete l’aglio sbucciato,
privato dell’anima e tagliato a metà,
un filo d’olio evo,i ceci cotti,
peperoncino e rosmarino a piacere
e fate soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete mezzo litro di acqua calda
e la passata di pomodoro,
aggiustate di sale e cuocete incoperchiato per 20-25 minuti.
A questo punto con l’aiuto del minipimer
frullare il composto di ceci,
lasciandone qualcuno intero.
Rimettete sul fuoco e se necessario
aggiungete un paio di bicchieri d’acqua.
Una volta raggiunto il bollore,
buttate la pasta e fatela cuocere unitamente alla zuppa.
Servite calda oppure tiepida 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.