Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di ceci lessati(in alternativa precotti)
400 gr di tubetti(o ditali)lisci
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
In una pentola mediamente capiente
mettete l’aglio sbucciato,
privato dell’anima e tagliato a metà,
un filo d’olio evo,i ceci cotti,
peperoncino e rosmarino a piacere
e fate soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete mezzo litro di acqua calda
e la passata di pomodoro,
aggiustate di sale e cuocete incoperchiato per 20-25 minuti.
A questo punto con l’aiuto del minipimer
frullare il composto di ceci,
lasciandone qualcuno intero.
Rimettete sul fuoco e se necessario
aggiungete un paio di bicchieri d’acqua.
Una volta raggiunto il bollore,
buttate la pasta e fatela cuocere unitamente alla zuppa.
Servite calda oppure tiepida 🙂