Crocchette di patate e baccalà filanti

crocchettepatatebaccala

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

4 patate di medie dimensioni a pasta gialla
400 gr di baccalà dissalato
100 gr di mozzarella
1 uovo intero
pangrattato
menta essiccata
pepe nero macinato al momento
sale fino
olio di semi di arachidi

Lessate le patate in acqua fredda con la buccia
finché, passandole coi rebbi di una forchetta,
risultino morbide ma compatte.
Sbucciatele e mettetele in una ciotola,
schiacciandole fino ad ottenere una purea omogenea,
quindi unite il baccalà ,spinato e privato della pelle,
ridotto in striscioline.
Unite un pizzico di sale,una macinata di pepe
e la menta,
mescolate per bene con le mani per amalgamare il tutto.
Tagliate la mozzarella in cubetti da un cm di lato,
prelevate una parte di composto
(delle dimensioni di una pallina da golf)
e al centro mettete il formaggio.
Passate nell’uovo sbattuto salato leggermente,
quindi nel pangrattato.
Una volta fatte tutte le crocchette friggetele
in olio di arachidi ben caldo poche alla volta,
scolandole su carta casa quando risulteranno ben dorate.
Servite subito!
Può essere un’idea per l’antipasto della vigilia di Natale 🙂

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13 risposte a Crocchette di patate e baccalà filanti

  1. celapossiamofare ha detto:

    Stai seguendo il mio blog e ti ringrazio. Ti ho inserito/a nella pagina degli ospiti. Spero che ti faccia piacere.
    https://celapossiamofareblog.wordpress.com/pagina-degli-ospiti/

    Ho appena pubblicato il mio nuovo ebook( Vivere Creativamente)…se ti va , dacci un’occhiata

    https://celapossiamofareblog.wordpress.com/2015/11/30/ebook-vivere-creativamente/

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Wow!! Mi piacciono un sacco *-*

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