Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso Carnaroli
300 gr di zucca pulita
200 gr di funghi champignon
1 scalogno
40 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo vegetale
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino
Tagliate la zucca in pezzi,
mettetela in un tegame di medie dimensioni
con un filo d’olio,
lo scalogno sfogliato e tritato,
un ciuffo di prezzemolo ben lavato,
peperoncino a piacere e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma bassa col coperchio
per mezz’ora.
Quando la zucca risulterà morbida,
frullatela con l’ausilio del minipimer:
sarà questa la base del vostro riso.
Rimettete la crema di zucca nella pentola,
aggiungete il riso facendolo insaporire un poco,
quindi iniziate la cottura minestrata,
aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
Nel frattempo pulite i funghi,
nettando la parte finale del gambo
e pulite la superficie con un po’ di carta casa
leggermente inumidita.
Riduceteli a fette da un cm di spessore
e passateli in padella con un filo d’olio
e poco sale fino.
Spegnete il riso appena sarà cotto,
mantecatelo con metà parmigiano
e aggiungete i funghi trifolati.
Servite il tutto accompagnandolo col restante formaggio 🙂
Stavo trovando questo riso ovunque, stamattina! FInalmente posso commentarlo qui 😀
ahahahahahahah l’invasione del riso!!! 😀
Era troppo bello! Però stavo studiando e potevo cazzeggiare solo dal cellulare sui social XD
ma grazie ^_^ in realtà come vedi è piuttosto semplice,il resto lo fanno i colori e il piatto 🙂
Esattamente! Però è invitante proprio per quello!
ma la sai una curiosità a proposito?come ti dicevo l’altra volta,questi piatti li abbiamo presi coi punti Conad…abbiamo cominciato ad usarli per le foto e puff!dopo un mese abbiamo notato che avevano preso piede e in tanti li usavano 😀
Avete scatenato una moda!
buh potrebbe essere 😀 e cmq sia rendono molto bene in foto ^_^
Mia sorella per natale vuol regalarmi piatti per fare le foto solo per il blog… Che regalo orrendo!
ahahahahaha ma come!!!invece sarebbe un’idea carina 🙂 anche se te lo dico in anteprima…alla fine si mangia anche con quelli 😀
Esatto XD spoiler allert, ‘sta roba ce la mangiamo davvero!
ehm ehm…io non ho il coraggio di far vedere i piatti veri…non sarebbe una buona pubblicità :p
Lasciamo stare. Ieri ho fatto il risotto e ho cambiato 4 cocci per trovarne uno dove apparisse un piatto decente XD
ma io non mi riferivo alla presentazione…o meglio,anche a quella,però qui parliamo di quantità umane che a volte non sono reali :°)
AAAAH quello si XD anche se a volte ho mangiato davvero i piattoni (o i mini piattini chic) a cui ho fatto la foto ahahahah