Riso in crema di zucca con funghi

risozuccafunghi

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Carnaroli
300 gr di zucca pulita
200 gr di funghi champignon
1 scalogno
40 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo vegetale
peperoncino secco in pezzi
prezzemolo fresco
olio evo
sale fino

Tagliate la zucca in pezzi,
mettetela in un tegame di medie dimensioni
con un filo d’olio,
lo scalogno sfogliato e tritato,
un ciuffo di prezzemolo ben lavato,
peperoncino a piacere e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma bassa col coperchio
per mezz’ora.
Quando la zucca risulterà morbida,
frullatela con l’ausilio del minipimer:
sarà questa la base del vostro riso.
Rimettete la crema di zucca nella pentola,
aggiungete il riso facendolo insaporire un poco,
quindi iniziate la cottura minestrata,
aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
Nel frattempo pulite i funghi,
nettando la parte finale del gambo
e pulite la superficie con un po’ di carta casa
leggermente inumidita.
Riduceteli a fette da un cm di spessore
e passateli in padella con un filo d’olio
e poco sale fino.
Spegnete il riso appena sarà cotto,
mantecatelo con metà parmigiano
e aggiungete i funghi trifolati.
Servite il tutto accompagnandolo col restante formaggio 🙂

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15 risposte a Riso in crema di zucca con funghi

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Stavo trovando questo riso ovunque, stamattina! FInalmente posso commentarlo qui 😀

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