Risotto alle mele speck e parmigiano

risomelaspeck

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di riso Arborio
40 gr di speck tagliato a fette sottili
1 mela Golden
1 mela Granny Smith
1 piccola cipolla bianca
30 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo vegetale
pepe nero macinato al momento
sale fino

Sbucciate le mele ed eliminate la parte interna con un leva torsoli,
conservate un po’ di buccia ben lavata della Granny Smith,
che vi servirà per la finitura del piatto,
quindi tagliate la frutta in cubetti da 1 cm per lato.
Sfogliate e tritate la cipolla,
mettetela in una casseruola capiente a bordi alti
assieme a metà del burro,
fate imbiondire dolcemente a fuoco basso
e aggiungete i dadi di mela.
Quando il tutto avrà assunto un colore dorato,
versate il riso per farlo tostare:
a questo punto iniziate la cottura del risotto
aggiungendo qualche mestolo di brodo poco per volta,
salate e pepate.
In un padellino antiaderente fate abbrustolire
lo speck tagliato a striscioline da 1/2 cm di spessore,
senza alcun altro condimento.
Una volta cotto il riso mantecatelo col burro,
una parte del parmigiano,
metà dello speck croccante
e la julienne ricavata dalla buccia di mela.
Portate in tavola accompagnando col restante parmigiano 🙂

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12 risposte a Risotto alle mele speck e parmigiano

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