Somewhere over the rainbow

pagliafienocolor

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

800 gr di fettuccine paglia e fieno fresche
300 gr di funghi Pleurotus
10 pomodori Piccadilly (vedi qui)
50 gr di speck a fette sottili
1 piccolo scalogno
6 fiori di zucca(facoltativi)
30 gr di pecorino romano grattugiato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Lavate funghi,pomodori e fiori di zucca(se vi piacciono ed è stagione),
questi ultimi sotto un filo d’acqua corrente,
togliendo il peduncolo interno ed il gambo finale.
Tagliate via i gambi dai funghi e riduceteli a striscioline,
mentre i pomodori divideteli in spicchi.
Sfogliate e tritate lo scalogno e unitelo ad un filo d’olio
in una padella capiente,
fatelo dorare e poi unite le verdure,tranne i fiori.
Riducete a striscioline alte mezzo cm lo speck,
unendolo al sugo, mettete peperoncino a vostro gusto
e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti,
quindi spegnete e mettete sul fuoco una pentola
con abbondante acqua moderatamente salata.
Assaggiate la pasta,scolatela al dente non dimenticandovi
di conservare un paio di mestoli d’acqua di cottura.
Versate la paglia e fieno in padella col condimento
e spadellate a fuoco vivace per qualche minuto,
aggiungete i fiori di zucca ridotti a striscioline con le mani,
un po’ d’acqua di cottura e metà del formaggio.
Servite subito e accompagnate col resto del pecorino,
che ogni commensale provvederà ad aggiungere a piacere 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

5 risposte a Somewhere over the rainbow

  1. Questi sono gli spaghetti che in realtà si trovano alla fine dell’arcobaleno?XD

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.