Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
800 gr di fettuccine paglia e fieno fresche
300 gr di funghi Pleurotus
10 pomodori Piccadilly (vedi qui)
50 gr di speck a fette sottili
1 piccolo scalogno
6 fiori di zucca(facoltativi)
30 gr di pecorino romano grattugiato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Lavate funghi,pomodori e fiori di zucca(se vi piacciono ed è stagione),
questi ultimi sotto un filo d’acqua corrente,
togliendo il peduncolo interno ed il gambo finale.
Tagliate via i gambi dai funghi e riduceteli a striscioline,
mentre i pomodori divideteli in spicchi.
Sfogliate e tritate lo scalogno e unitelo ad un filo d’olio
in una padella capiente,
fatelo dorare e poi unite le verdure,tranne i fiori.
Riducete a striscioline alte mezzo cm lo speck,
unendolo al sugo, mettete peperoncino a vostro gusto
e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti,
quindi spegnete e mettete sul fuoco una pentola
con abbondante acqua moderatamente salata.
Assaggiate la pasta,scolatela al dente non dimenticandovi
di conservare un paio di mestoli d’acqua di cottura.
Versate la paglia e fieno in padella col condimento
e spadellate a fuoco vivace per qualche minuto,
aggiungete i fiori di zucca ridotti a striscioline con le mani,
un po’ d’acqua di cottura e metà del formaggio.
Servite subito e accompagnate col resto del pecorino,
che ogni commensale provvederà ad aggiungere a piacere 🙂
Questi sono gli spaghetti che in realtà si trovano alla fine dell’arcobaleno?XD
non lo so,dovremmo guardare nel pentolone dei folletti 😀
“Ecco un piatto di pasta arcobaleno”
“Ma io volevo l’oro!”
“E la pasta si fa con il grano aureo, abbiamo sbagliato a spiegare”
ahahahahahahahaha fantastica!!! 😀
Il latino a volte rendeva le cose confusionarie XD