Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
1 rotolo di pasta brisée o sfoglia rotonda
3 mele Golden di medie dimensioni
1 mandarino varietà clementina(vedi qui)
30 gr di pinoli sgusciati
50 gr di uvetta sultanina
5 cucchiai di marmellata di cotogne
3 cucchiai di pangrattato
20 gr di burro
cannella in polvere
zucchero a velo
Sbucciate le mele e togliete la parte centrale con un leva-torsoli,
affettatele per uno spessore di 2 cm e mettetele in una ciotola,
aggiungete i pinoli,l’uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata,
il succo spremuto della clementina,cannella a piacere,
la marmellata di cotogne e il pangrattato dorato nel burro.
Preparate un foglio di carta forno sulla placca del forno,
per sistemarvi sopra comodamente lo strudel.
Mescolate la farcia in modo uniforme,
quindi stendetela al centro della pasta
e ripiegate i due lembi per formare un fagotto.
Ripiegate a pacchetto le estremità,
quindi bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere a 180° gradi in forno caldo per 50-60 minuti,
aspettate che sia freddo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Servite tiepido o freddo a fette 🙂
Buonissimo, lo strudel! Anche io volevo fare la ricetta, casomai te la copio che ho un rotolo di pasta brisé che sta facendomi la faccia dolce in frigo 😛
l’importante è la farcia infatti,la brisée è perfetta 😀
Devo trovarci la roba da buttare dentro, però 😦