Salsiccia e lenticchia

lenticchiasalsiccia

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di lenticchie secche
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
8 salsicce di carne di maiale macinata
1 costa di sedano
1 cipolla bianca di medie dimensioni
2 carote medie
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Lessate con abbondante acqua fredda non salata le lenticchie,
facendo cuocere a fuoco dolce per almeno 40 minuti
o finché vi accorgerete che sono cotte,
quindi scolatele e mettetele da parte.
In un tegame ampio di bordi alti mettete un filo d’olio,
la cipolla sfogliata e tritata,sedano e carote lavati,spuntati,
puliti con il pelapatate e ridotti in cubetti da mezzo cm.
Aggiungete ora peperoncino a vostro gusto e le lenticchie,
facendo soffriggere il tutto per alcuni minuti.
Unite poi la passata,un pizzico di sale e mezzo litro di acqua,
abbassate la fiamma e aggiungete le salsicce,
bucate nel mezzo coi rebbi di una forchetta.
Fate cuocere a fiamma dolce per altri 25 minuti,
spegnete e portate subito in tavola.
Vi suggerisco di accompagnare il piatto con fette di pane casareccio 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Secondi piatti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

10 risposte a Salsiccia e lenticchia

  1. giovanna ha detto:

    un ricco piatto unico buonissimo!! Fra te e Simona mi avete fatto venire voglia di lenticchie.

  2. FixStar ha detto:

    È buono dolce e salato 😋 a me piace 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.