Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di lenticchie secche
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
8 salsicce di carne di maiale macinata
1 costa di sedano
1 cipolla bianca di medie dimensioni
2 carote medie
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Lessate con abbondante acqua fredda non salata le lenticchie,
facendo cuocere a fuoco dolce per almeno 40 minuti
o finché vi accorgerete che sono cotte,
quindi scolatele e mettetele da parte.
In un tegame ampio di bordi alti mettete un filo d’olio,
la cipolla sfogliata e tritata,sedano e carote lavati,spuntati,
puliti con il pelapatate e ridotti in cubetti da mezzo cm.
Aggiungete ora peperoncino a vostro gusto e le lenticchie,
facendo soffriggere il tutto per alcuni minuti.
Unite poi la passata,un pizzico di sale e mezzo litro di acqua,
abbassate la fiamma e aggiungete le salsicce,
bucate nel mezzo coi rebbi di una forchetta.
Fate cuocere a fiamma dolce per altri 25 minuti,
spegnete e portate subito in tavola.
Vi suggerisco di accompagnare il piatto con fette di pane casareccio 🙂
Buonissimo!!!!
un semplice piatto casareccio spiccio spiccio ^_^
Si! Però buonissimo 😀
per me le cose semplici sono le più buone 🙂
Fai benissimo a pensarla così! Verissimo 😀
un ricco piatto unico buonissimo!! Fra te e Simona mi avete fatto venire voglia di lenticchie.
^_^ sono contenta giovanna,il periodo è molto favorevole tra l’altro 😀
Qui veramente fa ancora quasi caldo, però un buon piatto di lenticchie si mangia lo stesso molto volentieri.
e lo so,in sicilia quasi quasi sembra estate 🙂 ma quando le ho cucinate faceva freschetto!
È buono dolce e salato 😋 a me piace 🙂