Funghi melanzane e pomodori in padella

pomomelanfungo

 

 

 

 

 

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di funghi coltivati
10 pomodorini
1 piccola melanzana tunisina(vedi qui)
1 piccolo scalogno
origano essiccato
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo,
con un pezzo di carta casa leggermente inumidito
togliete i residui di terra,
quindi affettateli dello spessore di un cm.
Lavate pomodori e melanzana,
dividete in quarti i primi,
tagliate a metà la seconda ricavandone degli spicchi,
eliminate il pane interno eccedente
per poi tagliare in fettine sottili alte un cm.
Sfogliate e tritate lo scalogno,
fare scaldare un filo d’olio evo in una padella da 30 cm di diametro,
quindi aggiungete le verdure,
peperoncino a vostro gusto,
una robusta manciata di origano e un po’ di sale.
Fate cuocere incoperchiato a fiamma media per 20-25 minuti.
E buon appetito! 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Funghi melanzane e pomodori in padella

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Non sapevo il nome giusto di quella melanzana! Mia madre la chiama semplicemente “tonda e viola” XD

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.