Pollo alla cacciatora di casa mia

pollocacciatora

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di pollo spezzato(cosce,petto,ali)
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di aceto di vino bianco
rosmarino fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

Togliete la pelle in eccesso al pollo,
quindi ponetelo in una padella da 32 cm di diametro
con lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima,
un filo d’olio evo,
gli aghi di rosmarino ben puliti,
una macinata abbondante di pepe e un pizzico di sale.
Fate dapprima cuocere una decina di minuti a fiamma viva,
quindi aggiungete mezzo bicchiere di aceto,
incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per mezz’ora.
Trascorso questo lasso di tempo,
aggiungete l’altra metà di aceto e
finite di cuocere a fiamma viva per altri 10 minuti.
Servite il pollo appena fatto,
magari con un contorno di funghi trifolati 🙂

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Secondi piatti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

10 risposte a Pollo alla cacciatora di casa mia

  1. ilsabatomattina ha detto:

    non ho mai cucinato il pollo con l’aceto!!! 🙂 se ne scoprono sempre delle nuove!

  2. Lory ha detto:

    Anch’io non ho mai cucinato il pollo con l’aceto mentre il coniglio prima di cucinarlo lo metto a bagno in un bicchiere di aceto e poi lo cucino,so che l’aceto mantiene la carne morbida

  3. giovanna ha detto:

    Lo preparo anche io ogni tanto in questo modo, ma non l’ho mai chiamato alla cacciatora, lo chiamo all’appetito, perché già il profumo che si spande per la casa fa venire fame.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.