Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
Un cavolfiore da 700-800 gr
1/2 litro di latte intero
3 cucchiai di farina
30 gr di burro
1 bustina di zafferano in polvere
20 gr di grana grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
30 gr di Maasdammer a cubetti
noce moscata macinata
pepe bianco macinato
sale fino
Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua fredda,
portatela ad ebollizione e lessatevi il cavolfiore,
quindi scolatelo e mettetelo su di un piatto a raffreddare.
In una pentola di medie dimensioni fate sciogliere il burro,
incorporate la farina mescolando per bene,
quindi fate cuocere finché non si formerà il roux biondo,
la base per la nostra besciamella.
Aggiungete poco per volta il latte intiepidito,
un pizzico di sale,uno di pepe e uno di noce moscata,
rigirate con una frusta a mano finché il composto sia addensato.
Spegnete la fiamma e aggiungete i formaggi poco alla volta,
sempre mescolando,
infine lo zafferano in polvere.
Prendete una teglia di medie dimensioni(25×30 è l’ideale),
adagiatevi il cavolfiore,
ricopritelo di besciamella ai formaggi,
quindi ponete a gratinare in forno per 25 minuti a 180°.
E’ un contorno sfizioso,ma per i vegetariani può costituire un pasto completo 🙂
Bellissima versione! Con tanti formaggi :3
volevo provare una cosa un po’ diversa 😀
Infatti è proprio particolare 😀
sperimentato anche ed è molto buono 😉
Lo proverò appena avrò un cavolo per le mani 😀
*cavolfiore -.- al cellulare non piaceva
il cellulare è allergico al cavolfiore 😀
Al cellulare non piace questo elemento xD