Patate olive e cipolle al forno

patateolivecipolla

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 persone):

4 grandi patate del peso complessivo di 800 gr
1 grande cipolla bianca
50 gr di olive di Gaeta
rosmarino fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

Sbucciate le patate e la cipolla con uno spelucchino,
spuntate la cipolla alle estremità
e mettete il tutto a bagno in una ciotola
con acqua fredda per almeno mezz’ora.
Tagliate a fette le patate,quindi a cubetti da 2 cm,
riducete la cipolla in fette alte 1 cm,
oliate una teglia capiente con olio evo,
adagiatevi le verdure, le olive,gli aghi di rosmarino,
salate,pepate,mescolate gli ingredienti con le mani
e cuocete a 180° in forno caldo per 45-50 minuti.
Come tocco finale passatele al grill per 10 minuti 🙂

 

Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

13 risposte a Patate olive e cipolle al forno

  1. ricettedacoinquiline ha detto:

    Olive al forno D: mai assaggiate! Da provare 😀

  2. giovanna ha detto:

    Ottime, io però sbollento un attimo le patate, prima di infornarle, cucineranno in minor tempo.

  3. egeriaterza ha detto:

    ottimo suggerimento! dev’essere buonissimo! la proverò senz’altro..grazie!

  4. valentinabelti ha detto:

    Bella ricetta…sono sempre alla ricerca di ricette nuove di patate al forno…da provare sicuramente, anche perche’ non ho mai cotto le olive al forno.
    Valentina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.