Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
4 grandi patate del peso complessivo di 800 gr
1 grande cipolla bianca
50 gr di olive di Gaeta
rosmarino fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
Sbucciate le patate e la cipolla con uno spelucchino,
spuntate la cipolla alle estremità
e mettete il tutto a bagno in una ciotola
con acqua fredda per almeno mezz’ora.
Tagliate a fette le patate,quindi a cubetti da 2 cm,
riducete la cipolla in fette alte 1 cm,
oliate una teglia capiente con olio evo,
adagiatevi le verdure, le olive,gli aghi di rosmarino,
salate,pepate,mescolate gli ingredienti con le mani
e cuocete a 180° in forno caldo per 45-50 minuti.
Come tocco finale passatele al grill per 10 minuti 🙂
Olive al forno D: mai assaggiate! Da provare 😀
ma è il tutt’uno che è strepitoso 😀 ricetta suggerita dalla cavia consenziente e devo dire ottima ^_^
Mi fido u.u ora aspetto che il nostro alberello di olive nere faccia i frutti e poi le provo!
poi fammi sapere se ti è piaciuta 😀
Certo 😀
Ottime, io però sbollento un attimo le patate, prima di infornarle, cucineranno in minor tempo.
se non si ha tempo è un ottimo modo per fare presto 🙂
Infatti!
^_^
ottimo suggerimento! dev’essere buonissimo! la proverò senz’altro..grazie!
grazie a te per l’apprezzamento! ^_^
Bella ricetta…sono sempre alla ricerca di ricette nuove di patate al forno…da provare sicuramente, anche perche’ non ho mai cotto le olive al forno.
Valentina
grazie valentina,spero che la ricetta ti piacerà se la proverai!^_^