Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
1,2 kg di polpetti veraci
1 spicchio d’aglio
1 bottiglia di passata di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo fresco
peperoncino secco in pezzi
olio evo
sale fino
Sciacquate i polpetti sotto il getto dell’acqua corrente,
con uno spelucchino togliete occhi e becco corneo,
sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima,
tritate gambi e foglie di prezzemolo separatamente,
quindi in una padella capiente mettete un filo d’olio,
fate imbiondire l’aglio,i gambi tritati,
un po’ di peperoncino e unite i polpetti.
Fate rosolare per qualche istante,
aggiungete la passata e un pizzico di sale,
coprite col coperchio e fate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa.
Controllate la cottura, i polpetti dovranno essere morbidi
coi tentacoli arricciati.
Poco prima di servire unite le foglie di prezzemolo tritate.
Se vi piace potete unire anche alcune fette di pane abbrustolito 🙂
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