Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di macinato di pollo
100 gr di prosciutto cotto a fettine
8 fette di pancarré ammollato in acqua e strizzato
1 uovo intero
50 gr di emmental
20 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo fresco
noce moscata macinata
pepe nero macinato al momento
sale fino
1 lt di olio di semi di arachidi
Per la salsa ai peperoni:
1/4 di peperone verde
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone giallo
1/4 di aglio sbucciato e privato dell’anima
peperoncino secco in pezzi
sale fino
olio evo
In una ciotola mettete la carne di pollo,
il prosciutto tritato al coltello,
il pane strizzato, il formaggio grattugiato,
l’uovo, un po’ di pepe,sale e noce moscata,
le foglie del prezzemolo lavate e tritate
e quanto pangrattato occorrente per ottenere
un composto compatto ma abbastanza morbido.
Riducete l’emmental in cubetti da un cm
e mettetene un paio all’interno di ogni crocchetta,
cui darete una forma oblunga
e una lunghezza di massimo 7-8 cm.
Passatele nel pangrattato
e friggetele in olio di arachidi bollente.
Fate scolare accuratamente,
quindi servitele con la salsa,
che otterrete frullando tutti gli ingredienti sopra indicati,
a cui aggiungerete anche alcuni gambi di prezzemolo tritati.
Se volete potete preparare la salsetta in anticipo
e metterla in frigorifero a raffreddare.
Le crocchette possono anche essere cotte in forno
caldo, a 180° per 20-25 minuti 🙂
Saranno buonissime! Soprattutto con la salsa 😀
si si,perché è bella piccantina e rinfresca dopo il fritto 🙂
Meraviglia!
poi naturalmente quello va molto a gusto…per questo in genere ometto la quantità di spezie o aromi,uno può scegliere la quantità preferita 😀
Infatti è sempre giusto mettere il “q.b.” da piccola non sapevo mai cosa fosse e ogni volta mia madre inventata delle parole con le due iniziali XD solo da grande ho scoperto il “quanto basta”
ahahahahahahahaha ^_^